Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.02.2015

Как сообщило агентство Синьхуа, в дни праздника Весны (Новый год по лунному календарю) в китайском сегменте Интернета хитом стали три анимационных клипа на тему антикоррупционной кампании с председателем КНР Си Цзиньпином в главной роли. Пользователи сети рады тому, что власти спокойно относятся к мультяшным образам государственных лидеров.

Эти клипы, каждый из которых длится две минуты, показывают ситуацию до и после кампании «Линия масс», которая была развернута в 2013-2014 гг. в целях укрепления связи между чиновниками Компартии Китая и народными массами.

Серийные клипы озаглавлены соответственно «В действительности ли начата линия масс?», «Добросовестно ли работает правительство ради народных масс?» и «По-настоящему ли испуганы чиновники?».

Мультяшный Си Цзиньпин обедает и разговаривает с простыми людьми, машет флагом с надписью «Кампания линии масс», бьет палкой тигра - символ высокопоставленных коррумпированных чиновников.

Анимационные клипы были размещены на популярном китайском потоковом видеосайте Youku во вторник вечером и на следующий день попали на другие крупные видеосайты, в социальные сети, микроблог Weibo и в программу мгновенного обмена сообщениями для мобильных телефонов WeChat. На данный момент клипы собрали сотни тысяч просмотров.

Первый клип с анимационным образом Си Цзиньпина появился в китайском сегменте Интернета в октябре 2013 года. Автор клипа под названием «Как они стали государственными лидерами?» до сих пор неизвестен. Предполагается, что этот клип - работа студии «On the Road to Revival Studio» или студии «Chaoyang Studio».

Один из пользователей Интернета под псевдонимом «Слава и мечта» написал: «Мы видим в этих клипах решимость Центрального комитета КПК в борьбе с коррупцией». Многие Интернет-пользователи призывают к ужесточению удара по «мухам» и «тиграм», которые символизируют соответственно коррумпированных чиновников низкого уровня и высокого ранга.

Аналитики же полагают, что анимационные клипы созданы с целью разрушить ореол таинственности, традиционно окружающий государственных лидеров Китая, и для пропаганды правительственной политики более интересным и легко воспринимаемым способом.