Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

20.03.2016

Агентство «Нэнара» сообщило, Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын руководил работой учений КНА по высадке и противодесантной обороне.

Посетили учения ответственные работники и командиры корпусов Народной Армии, преподаватели военных вузов всех ступеней.

Цель учений – в ходе данных практических учений проверить маневренность предназначенных для действий во вражеском тылу фронтовых частей и механизированных пехотных частей, которым следует под совместной операцией с ВМС быстро направлять через море в оперативную зону южной части Кореи, реальность организации боев для рейдовой десантной операции и командования ими, повысить способность к преодолению прибрежных препятствий, определить устойчивость ныне сооруженных прибрежных заграждений, принять надлежащие меры и более усовершенствовать оперативный план по морскому наступлению и береговой обороне.

Высший лидер страны Ким Чен Ын на НП заслушал доклад об учениях от начальника Генштаба КНА и приказал начать маневры.

Сначала проходили маневры по высадке.

Наблюдая боевые действия храбрых десантных частей, он с удовлетворением отметил, что с таким методом внезапной рейдовой высадки на морской берег и переходом на наступление возможно победоносно завершить бой.

Затем начались учения по противодесантной обороне.

Высший лидер страны оценил артиллеристов, что они здорово и метко ведут огонь, и с уверенностью отметил: благодаря стволу орудия, поднятого прекрасно подготовленными нашими славными артиллеристами и заряженного готовностью уничтожить противника, любые вражеские десантные группы отнюдь не могут высаживать на наш морской берег.

Он был очень доволен успешными учениями по высадке и противодесантной обороне и наметил программные задачи по тщательному совершенствованию боеготовности Народной Армии в соответствии с требованиями сложившейся ситуации.

Он сказал, что воины, кто держит в руках ружье, должны всегда сгореть желанием сражаться с врагом и одним ударом уничтожить их. Затем подчеркнул необходимость сильнее раздуть во всей армии пламя боевой подготовки, как в годы борьбы в горах Пэкту, последовательно подготовить воинов храбрыми борцами, образно говоря, тиграми в горах Пэкту, готовыми сражаться с противником по формуле «один против ста», укрепить все войсковые части как стальные гвардейские части и тем самым беспощадно сокрушить врагов в случае, если начнется схватка.