Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

20.02.2017

Агентство Синьхуанет

Многие верят, что Новый год часто приносит неожиданные сюрпризы. После каникул по случаю праздника Чуньцзе, традиционного Нового года по лунному календарю, в китайском интернете появилась реклама российской «Нивы».

По сообщениям СМИ, торговые компании из городов Тяньцзинь и Циндао готовы предоставить клиентам трехдверные внедорожники «Лада 4x4 Урбан» («Нива Урбан»), делая акцент на компактных габаритах, полном приводе и других особенностях продукции российского автопрома.

Судя по основным характеристикам, «Нива» достаточно экономична и практична, уверены китайские дилеры. Потребители могут заинтересоваться и тем, что с момента начала серийного производства конфигурация внедорожника осталась практически неизменной.

На китайском рынке цены на универсал колеблются от 99,8 до 130 тыс. юаней (1 юань - 8,4 рубля), что заметно выше, чем в России. Для сравнения, его цена на родине, согласно официальному сайту «АвтоВАЗ», начинается от 506 800 рублей.

Информация о поставках внедорожников «Лада» в Китай подтверждается в русскоязычных СМИ. В частности, в них говорится, что «АвтоВАЗ», а точнее его казахстанский бизнес-партнёр - совместный завод «Азия авто», «будет конкурировать с китайцами на их территории».

При этом компания «АвтоВАЗ» заявила о планах увеличить экспорт моделей «Лада» в 2017 году до 30 тыс. единиц. Таким образом, продажи автомобилей за границу увеличатся на 50 процентов.

Появление «Лады» в Китае нашло достаточно противоречивые отклики. Кто-то готов сесть за руль российского автомобиля, а кто-то откровенно пеняет на его устарелость.

«До конца года в страну можно будет поставить тысячу российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», - сообщил в беседе с корреспондентом Синьхуа дилер из Тяньцзиня. Согласно итогам маркетингового исследования, на китайском рынке отсутствуют малогабаритные внедорожники низкой ценовой категории, к которой относится «Нива».

По его словам, потенциальными покупателями «Нивы» могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии.

Действительно, с марками «Лада», «Волга» и «Москвич» китайцы среднего и старшего возраста хорошо знакомы. Раньше в Китае повсюду можно было увидеть эти советские машины. Они занимали солидную долю импортированных легковых автомобилей и фактически служили эмблемой промышленности соседней страны.

Однако в середине 80-х гг. прошлого столетия советские машины практически исчезли с улиц Китая. Автомобили марки «Сяли», плод сотрудничества с японской компанией «Дайхатсу», за короткое время после начала сборки в стране вытеснили «Ладу», которую чаще всего использовали в качестве такси.

Вполне вероятно, что китайские потребители оценят проходимость, износоустойчивость и ремонтопригодность продукции российского автопрома, и годовой план поставок в Китай автомобилей «Лада» может быть реализован. Тем не менее, следует сразу отметить, что тысяча автомобилей для Китая, самого крупного мирового авторынка с самой сильной конкуренцией, равняется капле в море.

По мнению аналитиков, если «АвтоВАЗ» намерен укрепить и увеличить свое присутствие в Китае, менеджменту компании придется поломать голову над этим вопросом и приложить максимальные усилия. Одним из возможных вариантов, как считают аналитики, является локализация производства в Китае.