Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

01.08.2015

По сообщению агентства Синьхуа, Государственное управление по делам религий КНР обязало свое хэнаньское провинциальное отделение разобраться в ситуации, сложившейся вокруг настоятеля всемирно известного буддийского монастыря Шаолинь Ши Юнсия, которого обвиняют в хищении казенных денег и распутном образе жизни. Об этом 30 июля заявил официальный представитель ведомства в беседе с корр. агентства Синьхуа.

По его словам, в управлении уделяют «повышенное внимание» соответствующей информации о Ши Юнсине, который также занимает должность заместителя председателя Китайского буддийского общества (КБО). Государственное ведомство планирует усилить контроль над религиозными деятелями и при этом гарантировать соблюдение их законных интересов.

Некоторое время назад в китайском сегменте интернета распространилась статья Ши Чжэнъи, который обвинил Ши Юнсиня в хищении казенных денег и ведении распутного образа жизни. По утверждению изобличителя, еще в 1980 году Ши Юнсинь был отлучен от монастыря за воровство.

Между тем в Шаолине это отрицают и уже обратились в полицию с обвинением Ши Чжэнъи в «фабриковке фактов и злобной клевете».

В заявлении КБО отмечается, что сложившаяся ситуация «касается имиджа и репутации китайского буддизма».