Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

01.06.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

С 24 по 25 июня на Гавайях пройдет китайско-американское совещание по механизмам военной морской безопасности. После того, как на прошлой неделе китайские военные самолеты отследили американские летательные аппараты в воздушном пространстве около острова Хайнань, данная встреча считается доказательством «возможности использования военных каналов и хороших внешних связей Китая и США». Однако, 22 мая командующий Тихоокеанских Военно-Воздушных Сил США генерал Герберт Карлайл (Herbert Carlisle) в интервью газете «USA Today» выступил с серьезной критикой растущей «агрессивности» китайских и российских боевых самолетов, перехватывающих американские военные летательные аппараты, сказал, что это вызывает беспокойство. «Это ложное обвинение», - говорит китайский военный эксперт Чжан Цзюньшэ в интервью газете «Global Times», частые патрули США около Китая и России являются серьезным нарушением государственной безопасности соответствующих стран.

22 мая Герберт Карлайл сообщил газете «USA Today», что число появлений российских дальних бомбардировщиков в Восточной Европе и на западном побережье США постоянно увеличивается, в то время как цель Китая - контроль Южно-Китайского моря. Управление вызовом, которые бросают китайские и российские истребители в международном воздушном пространстве имеет ключевое значение, но вместе с тем очень опасно. «Нас беспокоит возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай».

«Когда они проводят агрессивные и небезопасные военные мероприятия, мы должны отправлять войска», - говорит Карлайл. Как сообщает «Iran News», в действительности Обама разворачивает самые масштабные со времен Второй мировой войны военные действия против России и Китая, намерен разместить вооружение вокруг этих двух стран. Однако, эта угроза завершится поражением. Китай и Россия реагируют правильно - они отказываются отступить перед такой военной угрозой.

Научный сотрудник Военно-морской академии КНР Чжан Цзюньшэ 23 мая рассказал корреспонденту газеты «Global Times», что, если посмотреть на места, где китайские и российские самолеты-истребители перехватили американские военные самолеты, то можно увидеть, что подавляющее большинство перехватов произошло вблизи Китая и России. Американские чиновники любят использовать «очень серьезную» интонацию, обвинять и дискредитировать другие страны. Американские официальные лица публично заявили о том, что в прошлом году США провели более 700 патрулей в Южно-Китайском море. По последним сообщениям СМИ, американские военные самолеты дважды в неделю вылетали в районы Сиша и др., в общей сложности - более 100 раз в год. Чжан Цзюньшэ говорит, что такая частота патрулей, особенно вблизи территории страны, является серьезным нарушением национальной безопасности соответствующих стран, поэтому они имеют право проверять и контролировать».

В интервью «USA Today», Карлайл также подчеркнул, что поддержание коммуникации с китайской и российской военной стороной является ключевым для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Чжан Цзюньшэ рассказал корреспонденту газеты «Global Times», что Китай и США достигли согласия по «Нормам безопасного поведения при столкновении на воздухе и в море», а также некоторых меморандумов, в основном они направлены на управление чрезвычайными ситуациями в открытом море и т.д., однако китайская сторона не может дать «зеленый свет» пристальному наблюдению США.