Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.09.2015

По сообщению агентства «Нэнара», в связи с тем, что распространяется общественное мнение о ядерной деятельности КНДР, 15 сентября директор института атомной энергии КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

На днях специальные органы и СМИ в США и других странах Запада разглагольствуют о том, что по спутниковым данным замечена новая деятельность ядерного сооружения в Нёнбёне и что они озабочены ядерной деятельностью в районе Нёнбёна.

Как известно всему миру, наша акция обладания ЯО – порождение враждебной политики США в отношении КНДР. То есть самозащитные меры в ответ на крайнюю враждебную политику США в отношении КНДР и их ядерную угрозу.

Как освещено представителем нашего Главы атомной энергии в апреле 2013 г., по линии на параллельное ведение хозяйственного строительства и строительства ядерных вооруженных сил, намеченной на историческом пленуме ЦК партии, цель использования завода по обогащению урана и других ядерных сооружений, 5-мегаватного графитного реактора в Нёнбёне урегулирована и изменена, переналажены они и тем самым вступили в нормальный строй.

За это время анахроническая враждебная политика США в отношении КНДР, которые толкнули нас к ядерному обладанию, ни чуточки не изменялась, а, наоборот, усугубляется прямым и гнусным путем откровенного притязания на свержение нашего строя.

В соответствии с требованием сложившейся ситуации наши научно-технические работники и рабочие в области атомной энергии создают очередные новаторства в исследовании и производстве разного ЯО для всесторонней гарантии надежности ядерной сдерживающей силы путем непрерывного повышения его в качественном и количественном отношении.

Мы готовы полностью ответить в любое время ядерными раскатами, если США и враждебные нам силы, все время опираясь на безрассудную враждебную нам политику, выступят против нас.