Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.08.2015

По информации Всемирного радио KBS, 6 августа президент Республики Корея Пак Кын Хе в своем обращении к народу подчеркнула важность системы Salary Peak, которую планируется вводить в рамках реформирования рынка труда. Она предполагает сокращение заработной платы по мере приближения пенсионного возраста. Это позволит нанимать новых сотрудников и снизить остроту проблемы нехватки рабочих мест для молодёжи. Такая проблема непременно возникнет, как только будет увеличен пенсионный возраст. Глава государства пообещала, что к концу года на эту систему перейдут все государственные компании. По мнению правительства, впоследствии на Salary Peak перейдёт и частный сектор.

Тем не менее, пока на новую систему оплаты труда перешли только 11 из 316-ти государственных компаний. Чтобы ускорить её выведение, правительство решило предпринять стимулирующие меры. Теперь при ежегодной оценке системы управления компанией будет учитываться не только сам факт перехода, но и дата перехода на систему Salary Peak. Компании, внедрившие новую систему на самом раннем этапе, смогут получить три дополнительных балла. Каждый балл влияет примерно на один уровень, т. е. если организация, претендующая на уровень B, ввела систему Salary Peak поздно, то ее уровень может опуститься до D, а это приведёт к лишению бонусов. Для компаний, которые не подлежат государственной оценке системы управления, введение новой системы будет отражаться напрямую на зарплатах сотрудников.

Новая система является ключевым моментом реформы рынка труда, активно продвигаемой правительством Пак Кын Хе наряду с реформами в государственном, финансовом и образовательном секторах. Salary Peak позволит одновременно нормализовать ситуацию с рабочими местами для пожилого населения и увеличить количество рабочих мест для молодёжи. При этом удастся избежать дополнительного налогового бремени.

У системы Salary Peak есть и противники, которые считают, что нововведение не принесёт желаемых результатов. В частности, существуют опасения по поводу возникновения разногласий между руководством компаний и трудящимися. Вместе с тем, желание перейти на новую систему оплаты труда уже выразили несколько крупных частных концернов, среди которых, например, группа Hyundai.