Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.08.2015

По информации Всемирного радио KBS, профессор Киотского университета Кадзухико Того, потомок японского военного преступника Сигэнори Того, казнённого по приговору Токийского трибунала, табличка с именем которого хранится в храме Ясукуни, требует перенести таблички с именами всех военных преступников в другое место. Это связано с чрезмерной шумихой вокруг храма Ясукуни и его посещений политиками.

Переноса требуют и члены семей потомков 20 тыс. корейцев, чьи именные таблички также хранятся в храме. Они подали в суд иски с соответствующим требованием. Японские газеты «Майнити Симбун» и «Нихон кэйдзай» также выступают с предложением перенести таблички 14-ти военных преступников, осуждённых Токийским трибуналом, в другое место или создать отдельное поминальное помещение.

На этом фоне госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хейгл посетили могилы неизвестных солдат, погибших во Второй мировой войне. Между тем, японский премьер-министр Синдзо Абэ отрицательно отозвался относительно предложений о создании отдельных поминальных помещений для военных преступников.