Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.06.2015

По сообщению агентства «Нэнара», Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын наблюдал ночные морские учения военных кораблей ВМС и наземных артиллерийских подразделений по огневому удару.

Цель учений – при любых неблагоприятных синоптических условиях, в дневных и ночных обстоятельствах определить способность к точному обнаружению, распознаванию и уничтожению вражеских кораблей, вторгающихся в территориальные воды, и принять меры по решению проблем, возникающих в организации совместного огня кораблей ВМС и наземных артиллерийских подразделений и командовании ими.

В учениях участвовали наземные артиллерийские подразделения 10-го корпуса КНА и разновидные военные корабли Восточно-морского флота ВМС КНА.

Ким Чен Ын познакомился со схемой новой системой надзора за морем в реальном времени и управления огнем и затем поднялся на НП.

Он получил от командира 10-го корпуса КНА и командира Восточно-морского флота ВМС КНА доклад решения для выполнения задач по ночному огневому удару, приказал начать маневры.

В учениях продемонстрировали жгучую ненависть сильной пэктусанской революционной армии и ее волю уничтожить врага, готовой беспощадно засыпать провокаторов огневым ураганом возмездия, если они осмелятся вторгнуться хоть на дюйм священного неба, земли и моря Родины, и показать им, каков ужасный удар возмездия.

Верховный Главнокомандующий был доволен тем, что настоящие маневры завершились успешно в соответствии с оперативным замыслом и намерением Верховного Главнокомандования.

Он отметил, что исследование и разработка Народной Армией системы надзора за морем в реальном времени и управления огнем имеет важное значение в ведении подготовки в обстановке практических боевых действий и на основе наукоемкости и модернизации. И продолжал, что решен еще один из военных научно-технических вопросов, позволяющих иметь представление о противнике как на ладони, совершающем всякие происки на наших территориальных водах, и уничтожить его до последнего.

Он наметил программные задачи, служащие руководством к непременному претворению в жизнь самобытных идей великих Генералиссимусов о военном деле и заветов, считав их вечным руководящим компасом, и дальнейшему укреплению и развитию Народной Армии как наиболее отборной, могущественнейшей революционной армии.