Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.12.2015

По сообщению Всемирной службы NHK WORLD, южнокорейский суд признал невиновным японского журналиста, которому было предъявлено обвинение в клевете на президента Пак Кын Хе. Это обвинение было предъявлено бывшему главе бюро газеты «Санкэй симбун» в Сеуле Тацуя Като.

Согласно обвинению, в своей прошлогодней статье японский журналист упомянул сообщение южнокорейской газеты о неизвестном местонахождении Пак Кын Хе в день крушения парома. Он предположил, что в этот момент она могла отправиться на свидание со своим бывшим секретарем.

Южнокорейская прокуратура требовала приговорить Като к 18 месяцам тюремного заключения. Она утверждала, что ответчик во время написания статьи знал, что это ложная информация. Однако японский журналист настаивал на своей невиновности. По его словам, статья была предметом общественного интереса, и у него не было намерения порочить репутацию Пак Кын Хе.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал решение суда. В четверг во второй половине дня он выразил надежду на то, что это решение окажет положительное влияние на отношения между Японией и Южной Кореей.