Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

17.12.2014

По информации Всемирного радио KBS, в связи со скандалом вокруг неподобающего и вызывающего поведения вице-президента Korean Air Чо Хён А министерство сухопутных территорий и транспорта Республики Корея приняло решение подвергнуть компанию административному наказанию. Кроме того, данное дело решено направить в прокуратуру.

Сам инцидент произошел 5 декабря на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air, который следовал по маршруту Нью-Йорк - Инчхон. Находившаяся на борту 40-летняя Чо Хен А, которая также является старшей дочерью председателя совета директоров холдинга, устроила скандал поскольку ей не понравилось, как ее обслужила стюардесса. Перед Чо Хен А положили пакет с солёными орешками, тогда как по правилам их надо было положить на тарелку. Чо Хён А подняла крик, приказав вернуть лайнер к терминалу и высадить старшего бортпроводника и стюардессу.

Министерство обвиняет высокопоставленную дебоширку в нарушении правил безопасности на борту самолёта. Министерство, между тем, намерено провести проверку системы безопасности всей компании. Кроме того, представители компании обвиняются в попытке оказать давление на участников скандала и свидетелей, чтобы те дали ложные показания в пользу Чо Хён А. В ближайшее время планируется создать комиссию по определению административного наказания. 17 декабря вице-президент Korean Air Чо Хен А вызвана на допрос в прокуратуру.