Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

16.08.2017

Всемирное радио KBS передает, КНДР могла получить ракетные двигатели для МБР, испытание которых прошло успешно, через черный рынок. При этом речь может идти о двигателях, произведенных на украинском предприятии «Южмаш», которое прежде поставляло ракеты России. Об этом 14 августа сообщает газета The New York Times, ссылаясь на исследование эксперта Центра стратегических и международных исследований (IISS) Майкла Эллемана, а также на засекреченную оценку разведывательных служб США.

Майкл Эллеман указывает, что ни одному государству мира не удавалось за столь короткий срок перейти от технологий баллистических ракет средней дальности к межконтинентальным баллистическим ракетам. То есть, Северная Корея извне получила жидкостный ракетный двигатель, предположительно незаконным путем из Украины.

Эллеман указывает, что, судя по видеозаписи испытаний ракетных двигателей, проходивших в сентябре прошлого года и марте этого, Север применил двигатели «RD-250», в прошлом использовавшиеся в России. Они, как показывает анализ, были модернизированы и использованы в ракетах «Хвасон-12» и «Хвасон-14» в ходе испытаний, проходивших в мае и июле этого года.

Украинская сторона, между тем, отвергает причастность своих предприятий к поставкам двигателей Северу.