Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

16.02.2016

Министерство обороны Республики Корея намерено инициировать программу разработок боевых роботов. По словам представителей министерства, в будущем роль системы беспилотных истребителей станет ключевой для военных действий, поэтому задача построения креативной обороны должна решаться уже сейчас.

Подобное намерение обусловлено северокорейской угрозой, а также сложившейся в мире ситуацией. К разработкам высокотехнологичных беспилотных роботов для использования в воздухе, на суше и в море уже обратились такие развитые в оборонной сфере страны как США, Япония и Израиль.

Японский робот «Куратас», например, является первым в мире боевым роботом, управляемым человеком. США разработали первого в мире двуногого робота-гуманоида «Бэтмен». Предполагается, что к 2025 году американские сухопутные войска будут оснащены роботами, способными принимать участие в боевых действиях.

К боевым роботам относятся Hummingbird, способный летать подобно птице, осуществляя разведывательную съемку, робот, надеваемый на человека и увеличивающий его физические способности, а также робот-сапёр. К боевым роботам относится и беспилотный летательный аппарат, однако пока он не может функционировать в автономном режиме.

В Корее область боевых роботов до сих пор находится на стадии исследований: пока разработаны так называемый робот «Собака-лошадь», способный проводить базовые операции по поиску и обнаружению цели, беспилотная разведывательная машина, необходимая для наблюдения за окрестностями нахождения самолёта.

Робот «Собака-лошадь» получил своё название благодаря наличию четырёх конечностей и возможности заменить военных собак и лошадей. Кроме того, с 2012 года Корейское агентство оборонных исследований ведёт разработку системы управления лёгкими боевыми роботами. Исследования планируется завершить до конца этого года.

С учётом современных тенденций Республике Корея необходимо серьезно взяться за исследования в данной области, ведь уже не за горами те времена, когда военные роботы и беспилотники, прежде встречавшиеся лишь в научно-фантастических фильмах, станут реальностью.