Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

16.01.2017

По сообщению Всемирного радио KBS, 16 января спецпрокурор Пак Ён Су направил в суд прошение о выдаче ордера на заключение под стражу вице-президента компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с подозрениями во взяточничестве, присвоении средств компании и даче ложных показаний во время слушаний в Национальном собрании по делу о Чхве Сун Силь. Решение по ордеру будет принято 18 января.

Высказываются предложения о необходимости более сдержанного подхода в данном вопросе, учитывая, что речь идёт о крупной глобальной компании, которая может оказаться без руководства. Однако спецпрокурор решил действовать в соответствии с законом, учитывая тяжесть вины и прецеденты. На брифинге представитель спецпрокурора заявил, что влияние данного дела на экономику страны очень важно, но ещё важнее истина.

Прокурор посчитал, что внесение средств в ряд фондов, имеющих отношение к Чхве Сун Силь, носили характер взятки в ответ на то, что президент РК Пак Кын Хе через Государственную пенсионную корпорацию оказала поддержку в слиянии компаний Samsung C&T и Cheil Industries. Указывается, что Ли Чжэ Ён собрал средства для пожертвований в фонды за счет махинаций с капиталом компании. Между тем, в Samsung Electronics подчеркивают, что взносы были сделаны под давлением президента РК Пак Кын Хе. Поэтому компания в нынешней ситуации является пострадавшим.