Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

15.04.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

Вечером 11 апреля на озере Ямджо-Юмцо в уезде Нагардзе в тибетском округе Шаньнань одна женщина позировала обнаженной для фотосъемок, что вызвало широкое обсуждение общественности. Женщину обвиняют в «неуважении к тибетской культуре», а некоторые Интернет-пользователи считают, что ее действия можно отнести к сфере искусства.

Как удалось узнать из Управления общественной безопасности уезда Нагардзе округа Шаньнань, 11 апреля было получено заявление о том, что на озере Ямджо-Юмцо ведутся съемки обнаженной натуры. По сообщениям некоторых СМИ, из-за проявленного неуважения к местным обычаям фотограф был лишен свободы на 10 суток. Однако сегодня сотрудники Управления общественной безопасности уезда Нагардзе опровергли сообщение о задержании фотографа, заявив, что данная информация не соответствует действительности.

11 апреля в микроблоге пользователя YouchumDolkar была размещена группа фотографий, на которых молодая женщина в безлюдной местности на берегу озера позирует полностью обнаженной или полураздетой, стоя или лежа, среди них на многих фото женщина позирует с обнаженной спиной.

Фотограф написал для своих друзей: «Девушка сказала, что, скорее всего, приехала в Тибет в лучшее время своей жизни, и хотела бы при помощи этих фотографий сохранить Святую Землю в своей памяти».

Озеро Ямджо-Юмцо, расположенное в уезде Нагардзе в округе Шаньнань, относится к одному из трех святых озер Тибета.

На вопрос о том, будут ли съемки женщины отнесены к категории бескультурного поведения, и войдут ли они в «черный список туристов», местный Комитет по развитию туризма в Тибете ответил, что в настоящее время идет расследование происшествия, после его окончания будут обнародованы соответствующие результаты.

По сообщениям СМИ, в 2014 году турист был приговорен к административному аресту на 10 суток за съемки в обнаженном виде на государственном шоссе «Годао 318» в Тибетском автономном районе.

6 июня 2015 года в микроблоге «Запретного дворца» появилось упоминание о «съемках обнаженной модели», после чего директор Государственного музея императорского дворца Гугун Шань Цзисян сделал заявление о том, что во дворце будет усилена система безопасности, было установлено 1500 камер видеонаблюдения.

«Чем влиятельнее художник, тем больше самодисциплины ему требуется, - говорит декан факультета фотографии Университета СМИ и коммуникаций провинции Чжэцзян Ли Хуачунь, - в серьезных местах съемки должны быть более осторожными». Проведение подобных съемок требует ограничений в местности, фотограф должен избегать присутствия пожилых людей, детей и других неподходящих групп населения. Съемки не должны нарушать этические и правовые нормы.