Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

14.05.2015

По информации Всемирного радио KBS, 66-летний министр народных вооружённых сил Северной Кореи Хён Ён Чхоль был публично расстрелян 30 апреля в Пхеньяне. Об этом сообщил заместитель директора Национальной службы разведки Республики Корея Хан Ги Бом, выступая во вторник на закрытом брифинге в парламентском комитете по делам разведки.

Одновременно Хан Ги Бом опроверг появившиеся накануне сообщения о казни Ким Гён Хи, тёти северокорейского лидера Ким Чен Ына, вдовы казнённого ранее Чан Сон Тхэка. По словам заместителя главы южнокорейской разведки, эти слухи не имеют под собой никаких оснований.

Что касается Хён Ён Чхоля, то ещё 28 апреля он присутствовал на концерте ансамбля «Моранбон». Эксперты называют две основные причины его устранения - неповиновение и отсутствие должного уважения к главе государства. По некоторым сведениям, он позволял себе спорить с Ким Чен Ыном и не исполнял его указания. Кроме того, как сообщается, в ходе одного из совещаний министр народных вооружённых сил заснул во время выступления Ким Чен Ына.