Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

14.03.2016

Агентство «Нэнара»

6 января текущего года было произведено полное успешное испытание первой в КНДР водородной бомбы так, что вся страна бурлила небывалыми восторгами и возгласами.

Это было извержением не только национального достоинства и гордости за то, что КНДР по праву вступила в ряды ядерных держав, но и оптимизма и уверенности в том, что теперь государственный суверенитет, право на существование нации, мир на Корейском полуострове и региональная безопасность надежно могут защищаться от более ужесточающейся с днями ядерной угрозы со стороны США.

На Земле не найдешь такой нации, как корейская нация, оказывающаяся так непосредственно, так долго под американской ядерной угрозой и шантажом.

Уже во время корейской войны (июнь 1950 – июль 1953 гг.) корейцы подверглись шантажу американской атомной бомбы, и после войны они были вынуждены существовать под постоянной ядерной угрозой, так как американские войска в большом количестве ввезли в Южную Корею разные виды ядерных вооружений и ежегодно совершали ядерные военные маневры против КНДР.

В 1957 году на Юг Кореи впервые были ввезены и размещены американские тактические ядерные вооружения, в 1970-е годы они уже насчитывали более 1 000 единиц, а в 1990-е годы превысили 1 720 единиц. Так Южная Корея превратилась в самый крупный в мире ядерный арсенал.

Вместе с тем, с 1969 года до сих пор в Южной Корее и ее окрестностях американцы совершают совместные военные учения под разными кодовыми названиями – «Фокус ретинэ», «Фридом болт», «Тим спирит», «Объединенные учения по подкреплению в военное время», «Ки ризолв», «Фоул игл», «Ыльчжи фридом гардиан» и др. На эти авантюристские милитаристские игрища мобилизуются размещенное в Южной Корее большое количество ядерного оружия и американские новейшие средства ядерного удара. Нечего напоминать, что это создает военную угрозу против КНДР и приводит ситуацию на Корейском полуострове и регионе к предельным кризисам.

С тем, чтобы ликвидировать американскую ядерную угрозу и добиться денуклеаризации на Корейском полуострове, в 1959 году КНДР инициировала создать мирную зону без ядерного оружия в Азии, а в 1986 году – превратить Корейский полуостров в безъядерную зону. И кроме того, ей было предложено немало инициатив. Но американская ядерная угроза более ужесточалась день ото дня.

Впоследствии в целях вывезти из Южной Кореи американское ядерное оружие и положить конец американской ядерной угрозе в декабре 1985 года КНДР стала членом ДНЯО. А американская администрация подстрекала проамериканские лица МАГАТЭ на принятие необоснованной «резолюции о специальной инспекции» как корейских объектов ядерной разработки, так и важнейших военных объектов, а также возобновила даже совместные военные учения «Тим спирит», более откровенно создавая ядерную угрозу.

С начала нового столетия американская ядерная угроза против КНДР достигла крайнего предела.

Бушская администрация односторонне аннулировала «Основное соглашение КНДР и США» по регулированию ядерного вопроса на Корейском полуострове, в октябре 1994 года заключенное в годы президентства Клинтона, а в январе 2002 года выступила с «докладом о проверке ядерного положения» и считала уже свершившим ядерный превентивный удар по этой стране. Так КНДР оказалась перед серьезной опасностью возможной ядерной превентивной атаки по решению США. Итак в январе 2003 года КНДР была вынуждена принять меры к выходу из ДНЯО.

В таких серьезных обстоятельствах в октябре 2006 года КНДР произвела первое ядерное испытание, а в 2009 и 2013 годах – второе и третье ядерное испытание.

Это положило конец состоянию ядерного дисбаланса в СВА, где лишь одна КНДР осталась без средства защиты от ядерного удара, и теперь прежняя конфронтация между безъядерным государством КНДР и ядерной державой США превратилась в конфронтацию между ядерными державами.

Обладание ядерносдерживающей силой стало последним выбором КНДР для защиты государственного суверенитета и интересов от американского ядерного наступления в обстоятельствах, когда безрезультатными оказались и метод диалога и переговоров, и надежда на международное право, справедливой мерой к подавлению американского самоуправства и произвола, служащих причиной нарушения мира и стабильности на Корейском полуострове и регионе.

Но Белый дом шумно говорил о «ядерном демонтаже» в Корее и еще яростнее прибегал к враждебной политике, более усиливая накал ядерной угрозы. Его цель была в том, чтобы КНДР отказалась от своих ядерно-сдерживающих сил. Лишь тогда он своим ядерным оружием сможет иметь преимущество в конфронтации с КНДР, окончательно «свергнуть» ее социалистический режим и реализовать свою стратегию господства над всей Кореей.

С таким расчетом обамаская администрация отвергала корейские справедливые предложения о ликвидации военной опасности, разрядке напряженности и создании мирной обстановки на Корейском полуострове, такие, как предложения о прекращении совместных военных учений в Южной Корее и замене соглашения о перемирии на мирный договор. В 2009 году на американо-южнокорейском совещании по государственной безопасности она зафиксировала предоставление расширенных сдерживающих сил Южной Корее на официальном документе, тем самым создавая основания без ограничения ввести разные виды американского ядерного оружия. К тому же, по-прежнему прибегала к пресловутой политике «стратегического выжидания», в поражении которой обвиняют даже и американские упорные консерваторы и эксперты по корейским делам. То есть она, отвергая диалоги с КНДР и все еще оказывая нажимы и санкции, «с выдержкой» ждала, пока эта страна первой не показывает такое изменение позиции, как «ядерный демонтаж». Одновременно, нередко стягивала разные средства ядерного удара на Корейский полуостров и ее окрестности, которые превратились в самую горячую точку в мире, в очаг ядерной войны.

Перед лицом более яростной обамаской политики «стратегического выжидания» и безрассудных ядерных военных провокаций КНДР была вынуждена пользоваться правом на самозащиту, разработав водородную бомбу.

В конечном счете, выходит, что день ото дня ужесточающаяся американская враждебная политика в отношении КНДР толкнула ее к тому, чтобы она стала ядерной державой даже с водородной бомбой.

Комментируя об этом, руководитель Центра политических исследований и прогнозирований ИДВ РАН Андрей Виноградов на интервью с «Парламентской газетой» высказал, что из-за акций враждебных сил во главе со США ныне КНДР переживает экономические затруднения, но была вынуждена принять решительные меры для защиты безопасности страны, что обладание водородной бомбой – необходимый результат враждебной политики США, Японии и Южной Кореи в отношении КНДР.

Корейская мера самозащиты с водородной бомбой исходит из нынешних суровых обстоятельств, когда настоящий мир и стабильность обеспечиваются не через какую-то унизительную просьбу или застольный компромисс, а судьба страны и нации должна защититься только собственными силами. Она наглядно свидетельствует, что военно-политические нажимы и экономические санкции со стороны США и других враждебных сил отнюдь не приостановят непрерывное продвижение корейского народа по пути самостоятельности, по пути сонгун, по пути социализма.

С обладанием водородной бомбой корейские ядерные вооруженные силы поднялись на более высокую ступень развития, и была создана прочная гарантия для срыва американских безрассудных попыток поджечь фитиль ядерной войны и для обеспечения мира на Корейском полуострове и стабильности в регионе.

В настоящее время стремительно развивающиеся корейские ядерные вооруженные силы для США становятся огромной угрозой. Глубокая озабоченность звучит и в устах американских экспертов по корейскому вопросу.

Бывший вице-помощник замминистра по политике нераспространения Минобороны в годы клинтоновской администрации поместил в «Вашингтон посте» свою статью, в которой писал: «Пренебрежение северокорейской ядерной угрозой будет опасной оплошностью. Северная Корея увеличила количество обладания ядерным веществом, одновременно с этим добилась заметных сдвигов в разработке ракеты большой дальности, системы запуска ракеты и маломощной боеголовки. До сих пор она достаточно реагировала на любые санкции. Теперь США пора выйти на смелые шаги снятия враждебных отношений с ней». В статье научного сотрудника американского института Кейто, помещенной в журнале «Фобус», писалось: «Американская администрация первой должна предложить Северной Корее переговоры по заключению мирного договора и оздоровлению государственных отношений. Пока обамаская администрация отвергает переговоры с Северной Кореей, корейская разработка ядерного оружия и ракеты развивается резко. И наши неоконсерваторы не желают войны с ней, которая повлечет за собой ужасный результат. Наши чиновники видят универсальный диагноз в ужесточении санкций, но нигде нет гарантии покорения Северной Кореи. Следовательно, Вашингтон как можно скорее должен принять предложение от Пхеньяна и начать переговоры по заключению мирного договора».

Не трудно догадаться, что КНДР, все время продвигавшаяся по победному пути и в условиях упорных американских военно-политических нажимов и суровых экономических санкций, впредь сможет развиваться сильным государством, способным создать США более огромную угрозу, пока не прекращается их враждебная политика против этой страны.