Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

14.11.2016

«Китайский информационный Интернет-центр»

По мнению аналитиков Информационных технологий России, фестиваль Интернет-покупок «11 ноября» пришел из Китая в Россию три года назад. Причем, о нем узнал почти каждый россиянин. В этом году по многим российским телеканалам шла реклама этого китайского фестиваля. Другое название акции – «День холостяков», и он имеет все возможности развития в России, по степени популярности эта распродажа превысила даже «черную пятницу» США.

От «сарафанного радио» до «телерекламы»

Сотрудник Информационных технологий Антон Левицкий считает, что самый главный вопрос по «11 ноября» заключается в том, что нельзя его пропускать. Сам Левицкий третий год подряд пользуется такой возможностью для покупки товаров с очень хорошей скидкой в «День холостяков».

По словам Антона, почти половина его коллег в «День холостяков» закупает товары, некоторые из них приступили к закупке товаров на электронной платформе Таобао еще в 2009 году. В то время россияне узнавали об этой платформе от друзей и коллег. По мнению Левицкого, если действительно можно приобретать нужные товары хорошего качества за полцены, то зачем платить больше? Он считает, что в день фестиваля в число самых ходовых товаров входят бытовая техника, электроника и автозапчасти.

Другой аналитик Информационных технологий Олег Капранов отметил, что если три-четыре года назад лишь немногие россияне знали о «Дне холостяков», то ныне почти все абоненты Интернета в России знают об этом дне. Он считает, что с учетом того, что сейчас акция уже широко разрекламирована по ведущим телеканалам, можно утверждать, что эта распродажа достигла совершенно иного уровня».

Эксперт добавил: «Инициатор мероприятия – AliExpress давно появился на рынке, однако, накануне 11 ноября прошлого года в Россию пришел и JD.COM. Мне кажется, через 1-2 года следует ожидать бума».

«Фестиваль холостяков» и «черная пятница» США

Платежные данные Yandex показывают, что в 2015 году во время «фестиваля холостяков» сумма реализации товаров с китайских сайтов в России превысила доходы американской «черной пятницы». В день «черной пятницы» объем заказов в среднем составляет в 1,4 раза больше, чем в будни, в то время как в день фестиваля холостяков через платежную платформу Yandex в китайских Интернет-магазинах объем сделок вырос в 17 раз, по сравнению со средними будничными объемами.

Главный инспектор по развитию операций компании AliExpress в России и СНГ Марк Завадский заявил российскому информационному агентству «Спутник» о том, что по сравнению с «черной пятницей» США в этом году, скорее всего, можно более рассчитывать на «11 ноября». По его словам, Китай обладает самой развитой традицией «продаж со скидкой в электронной коммерции», «11 ноября» вполне может сравниться с «черной пятницей» и «Понедельником по Интернету», и вместе с ними входит в число глобальных потребительских дней.

По мнению Капранова, на фоне изменения курса рубля к доллару США акция реализации со скидкой не может развиваться в России столь быстро как на западе, сравнительно невысокие доходы также не позволяют продавать товары с большими скидками.

Кроме того, в России участники «черной пятницы» и «понедельника по Интернету» главным образом розничные покупатели, в Китае участники «фестиваля холостяков» – поставщики Китая. Эксперт полагает, что китайские поставщики имеют больше возможностей реализовать свои товары с крупными скидками.