Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

13.08.2016

«Центральное телевидение Китая»

Чайна Тайшань у восточных ворот России. Владивосток впервые посетил океанский лайнер из Китая. Это событие называют знаковым для развития туристического потенциала Приморского края. Вместе с туроператорами и гидами гостей из Китая встречала съемочная группа ГТРК «Владивосток».

Торжество такого события в истории круизного туризма Владивостока отмечают по особенному — пассажиров лайнера встречают хлебом - солью. Пассажирский лайнер построен в 2000м году. Его длина 180 метров, ширина — 26. Ходит под флагом Панамы. На борту - 700 пассажиров и 350 членов экипажа. Судно названо в честь священной горы Тайшань в провинции Шаньдун. Этот круиз начался 1 августа выходом из китайского порта Циндао. Во Владивосток лайнер прибыл после стоянки в японском порту, а после отправится к берегам Южной Кореи, в Пусан. Во Владивостоке лайнер простоял весь световой день.

Юань Чжи, Турист из Циндао:

«Я приехал из китайского города Циндао, всегда мечтал побывать во Владивостоке, полюбоваться вашими мостами, найти здесь новых друзей. В следующем году планирую посмотреть на вулканы Камчатки».

Заход китайского пассажирского лайнера во Владивосток знаменует новый этап развития туристического потенциала Приморья, поскольку китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии. Участники круизного рынка рассчитывают, что благодаря общим усилиям удастся поставить заходы китайских лайнеров во Владивосток на регулярную основу. В программе пребывания первых туристов из Китая, которые прибыли на лайнере, традиционные маршруты знакомства с историческим центром Владивостока.

Михаил Робканов, Почётный гражданин г.Владивостока:

«Аэропорт сделали, мосты сделали, вокзал есть, моя голубая мечта: сделать круизную линию Владивосток - Сингапур или Сингапур - Владивосток, не важно. То есть люди прилетели, аэропорт прекрасный, гостиницы шикарные, собрались, в один день загрузились и ушли в Сингапур с заходом, в Японию, в Пусан, в китайские порты, на Тайвань, там, Вьетнам. Это красивейший бы маршрут был двухнедельный. Над этим я работаю и команда наша работает».

Сегодня совокупность кардинальных изменений в туристкой сфере Приморья позволяет ставить на повестку дня и вопрос о том, что сам Владивосток может развиваться дальше не только как порт временных стоянок морских пассажирских лайнеров, но и как пункт отправления для новых морских круизов в регионе.