Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

13.05.2016

По информации Всемирной службы NHK WORLD, французская прокуратура заявила о возможности выплат на крупную сумму в связи с заявкой Токио на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Эти деньги поступили от японского банка на счет компании, связанной с сыном бывшего главы всемирной легкоатлетической организации.

В четверг прокуратура огласила свой промежуточный доклад о результатах расследования в связи с подозрениями, высказанными в январе независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства.

Эта комиссия подозревает, что японская сторона выплатила огромную сумму Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в качестве усилий по проведению Олимпиады.

Прокуратура заявила, что эти выплаты могли иметь место в июле и октябре 2013 года и деньги были переведены японским банком на счет сингапурской фирмы, связанной с сыном бывшего президента ИААФ Ламине Диака.

Прокуратура сообщила, что переводы были сделаны на общую сумму в 2 млн долларов и проходили под формулировкой «Заявка на проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио». Представители прокуратуры заявили, что они проводят расследование в отношении этой фирмы и других заинтересованных сторон по подозрению в коррупции и другим преступлениям.