Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

13.05.2016

Всемирное радио KBS передает, после скандала в германском концерне Volkswagen, связанного с манипулированием программным обеспечением контроля за выбросами выхлопных газов, компания оказалась в центре нового скандала. На этот раз он затронул её филиал - компанию Volkswagen Korea. Он связан с подозрениями в занижении данных о расходе топлива в технической документации ряда моделей.

Одновременно выяснилось, что манипуляции с программным обеспечением контроля за выбросами выхлопных газов касаются не только старых моделей с дизельными двигателями, но и новых моделей, которые соответствуют нормам Euro-6.

Как сообщили в Сеульской центральной окружной прокуратуре, на днях проведены обыски в ряде подразделений компании Volkswagen Korea, в ходе которых изъята техническая документация. Оказалось, что некоторые параметры расходов топлива дизельными двигателями отличаются от данных штаб-квартиры компании в Германии. Таким образом, Volkswagen Korea намеренно вводила покупателей своих машин в заблуждение.

Манипуляция данными о расходе топлива двигателями автомобилей является серьёзным обманом потребителей. Аналогичный скандал в Японии касался компании Mitsubishi Motors, которая призналась, что проводила испытания своих машин в обход правил, чтобы указать более низкий расход топлива.

Скандал в Республике Корея связан не со штаб-квартирой Volkswagen, а с её филиалом Volkswagen Korea. Преднамеренный обман потребителей не может не нанести ущерб продажам автомобилей на южнокорейском рынке.

Расследования в отношении германского производителя идут в настоящее время в ряде стран, в том числе, в США. Однако компания отвергает обвинения. Скандал уже привёл к снижению продаж продукции Volkswagen в Республике Корея. В частности, в связи с проблемами в национальной экономике продажи иномарок сократились в апреле на 2 процента в годовом исчислении. Однако для машин германского производителя сокращение составило 70 процентов. Причина – утрата доверия южнокорейских потребителей.