Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.02.2016

«Международное радио Китая»

Сянганские СМИ пишут – «Уже влюбился?», «Когда свадьба?». С наступлением Нового года по лунному календарю, многие молодые люди сталкиваются с «заботливыми» расспросами родственников и друзей относительно брака. Недавнее исследование в Китае показало, что более 70% респондентов подвергаются давлению со стороны родителей, а с приближением Нового года холостяки не могут сдержать вздохов – «Как пройти этот барьер?»

По сообщению сянганского сайта «Минбао» от 31 января, опрос молодежи в возрасте до 40 лет показал, что более 70% респондентов подвергались «принуждению к браку» со стороны родителей, самое высокое давление - в возрасте от 25 до 35 лет, уровень принуждения к браку достигает 86%, в то же время среди женщин этот показатель на 6% выше, чем среди мужчин.

В исследовании также перечислены «особенности принудительных браков» в разных провинциях, например, в провинции Хэнань это явление является самым серьезным, в провинции Гуандун молодые холостяки из-за принуждения к браку притворяются влюбленными, уровень «фиктивной влюбленности» в этой провинции самый высокий по стране; в Шанхае ворчание родителей по этому вопросу воспринимается как «бормотание монахами святых текстов»; а в Гуанси родители самые непреклонные, они даже организуют свидания для своих детей.

Один Интернет-пользователь удивляется: «Во время учебы влюбляться нельзя, это слишком рано, а как только выпустился - уже нужно жениться. Мы что, волшебники?» Другой пользователь говорит: «Если в следующем году по-прежнему буду холостяком, то на Новый год остается только уехать в путешествие».