Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.02.2015

По данным Всемирного радио KBS, Западный окружной суд Сеула приговорил в четверг бывшего вице-президента компании Korean Air Чо Хён А к одному году лишения свободы по обвинению в нарушении правил авиационной безопасности. Обвинение требовало для неё три года лишения свободы, мотивировав столь жёсткое наказание тем, что Чо Хён А до конца пыталась переложить всю вину за устроенный ею скандал на экипаж самолёта, в том числе, на старшего стюарда Пак Чхан Чжина.

Вынесение приговора еще одному обвиняемому - сотруднику министерства сухопутных территорий и транспорта по фамилии Ким отсрочено, а один из директоров Korean Air по фамилии Ё приговорён к 8 месяцам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью сфабриковать результаты служебного расследования.

Инцидент произошел 5 декабря на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air, который следовал по маршруту Нью-Йорк - Инчхон. Находившаяся на борту 40-летняя Чо Хен А, которая также является старшей дочерью председателя совета директоров холдинга, устроила скандал поскольку ей не понравилось, как ее обслужила стюардесса. Перед Чо Хен А положили пакет с солёными орешками, тогда как по правилам их надо было положить на тарелку. Чо Хён А приказала вернуть самолёт, который начал отъезжать от терминала, и высадить старшего бортпроводника и стюардессу.