Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.01.2016

Как сообщило агентство Синьхуа, Китай реструктурировал четыре военных ведомства - генштаб, политическое управление, управление тыла и управление вооружений, создав 15 новых структур, подчиненных Центральному военному совету (ЦВС) КНР.

В новую структуру входит три комиссии - по проверке дисциплины, по политике и закону, по науке и технике, канцелярия, а также пять других: управление по делам учреждений, ревизионное управление, канцелярия международного военного сотрудничества, канцелярия реформ и организационной структуры, канцелярия стратегического планирования. Также созданы шесть новых отделов: объединенный штаб, управление политической работы, управление тыловой поддержки, управление обновления вооружения, управление обучения и управление национальной обороны.

Председатель КНР Си Цзиньпин, который также является председателем ЦВС, в понедельник провел встречи с главами всех новых ведомств, в ходе которых назвал реструктуризацию «прорывом» и призвал новое руководство к «решающему шагу» на пути к созданию более сильной армии.

В соответствии с тремя принципами, согласно которым ЦВС обладает абсолютной властью, командование в зонах военных действий должно фокусироваться на сражении, каждое подразделение военных ведомств должно осуществлять свои задачи - новая структура будет лучше служить ЦВС, выполняя его приказы.