Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.11.2016

По информации Всемирного радио KBS, 11 ноября в Национальном собрании Республики Корея прошли срочные слушания в отношении скандала вокруг Чхве Сун Силь. Депутаты от оппозиции проявили особую активность. Так, представитель  Демократической партии Тобуро Ан Мин Сок обвинил Чхве Сун Силь в том, что она создала закрытую и не отслеживаемую линию связи с президентом Пак Кын Хе.

Министр юстиции Ким Хён Ун выразил недовольство тем, что против Чхве Сун Силь выдвигают обвинения, не подкреплённые доказательствами. Он подчеркнул, что если в ходе следствия в отношении Чхве Сун Силь будут выявлены факты незаконного получения капитала или имущества, то вопрос будет решаться в соответствии с законом.

В слушаниях приняли участие 12 представителей трёх оппозиционных партий Лидер Демократической партии Тобуро Чху Ми Э подчеркнула, что необходимость отказа Пак Кын Хе от полномочий верховного главнокомандующего даже не обсуждается. Чху Ми Э подвергла критике действия правящей партии Сэнури, которая, по её мнению, лишь пытается защитить президента.

Председатель временного комитета Народной партии Пак Чи Вон, между тем, принял решение начать движение за отставку главы государства. В митинге против Пак Кын Хе, запланированном на 12 ноября, намерен принять участие весь состав оппозиционной Демократической партии Тобуро. Таким образом, в мероприятии примут участие представители руководства трёх крупнейших оппозиционных партий. В этой связи лидер фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок выразил сожаление по поводу того, что оппозиция даже не пытается сотрудничать в рамках Национального собрания. Он подчеркнул, что подобные споры должны решаться в рамках Конституции.