Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.11.2014

«Центральное телевидение Китая» сообщило, что одна из традиций саммита АТЭС - семейные фото в национальных одеждах принимающей стороны. Церемония состоялась в первый день саммита на банкете в пекинском комплексе «Водный куб». Над аутентичными костюмами лидеров и их супруг целый год трудились лучшие модельеры со всего Китая.

Процесс создания костюмов для лидеров АТЭС - это не просто творчество, но глубокое понимание китайской культуры.

Цай Чансянь, Генеральный директор Vicutu: «Очень сложно - совместить понятия традиционного китайского костюма и современного дизайна одежды».

У Цинцин, Дизайнер мужской одежды Vlov: «Мы хотим продемонстрировать мощь и открытость нашей страны».

Над дизайном костюмов мастера трудились целый год. Внимание к деталям - вплоть до каждой пуговицы. Бесчисленные доработки вносились до последнего. 10 ноября лидеры 21 экономики АТЭС вместе с супругами прибыли в эксклюзивных одеждах на банкет в пекинский комплекс «Водный куб». Дизайнер Чу Ян поделилась своим пониманием символики дизайнерских нарядов.

Чу Ян, Дизайнер мужской одежды Beijing Chuhetingxiang Fashion Co., Ltd: «В дизайне мы постарались отразить элементы традиционной китайской культуры - одежда получилась очень красивой. Мы также не упустили возможность продемонстрировать культурную и национальную самодостаточность нашей страны. Костюмы воплощают в себе лучшие китайские и западные традиции. Обратите внимание на воротник, планку с пуговицами впереди и рукава реглАн. 13 лет назад дизайнеры пошли по пути западных традиций и сделали рукав обрезным. В этом году мы вернулись к истокам и использовали рукава реглАн».

В нарядах супруг лидеров АТЭС важной частью дизайна стал цвет.

Гу Юаньюань, Дизайнер женской одежды Beijing Institute of Fashion Technology: «Наряды лидеров-женщин, с одной стороны, должны демонстрировать власть, но в то же время отличаться от лидеров-мужчин. Так, в этот раз мы использовали розовый, красный и синий, как перо павлина, цвета. Это очень красиво».

С декабря прошлого года команда дизайнеров одежды для лидеров АТЭС получила 455 предложений от лучших модельеров со всего Китая.

В марте, после тщательного анализа, 60 чертежей приняли за образцы. В мае началась детальная доработка уже 35 комплектов. И только в октябре костюмы были готовы. Эксперты уверены: этот проект ознаменует новую эру в китайской индустрии моды. Ведь аутентичные наряды первых лиц пекинского саммита АТЭС навсегда войдут в историю.