Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

12.10.2015

 

По сообщению агентства «Нэнара», 10 октября 2015 года в Пхеньяне проходили торжественный военный парад и массовая демонстрация жителей Пхеньяна, посвященные 70-летию ТПК.

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Маршал КНДР Ким Чен Ын прибыл на площадь и произвел смотр почетного караула Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных сил КНА, Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения.

Под мелодию встречного марша на центральную трибуну площади вышел Ким Чен Ын. Он помахал рукой в ответ на горячее ликование участников военного парада и публики, горячо поздравил всех армейцев и народ с 70-летием ТПК и послал им боевой привет.

На центральную трибуну вышли Хван Бён Со, Ким Ги Нам, Чвэ Рён Хэ и другие ответственные работники партии и армии, работники ЦК партии, ответственные секретари провкомов партии, комсостав КНА.

Также вышел член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, секретарь Секретариата Лю Юуньшань.

На месте для приглашенных стояли Ким Ён Нам, Пак Бон Чжу, Ян Хён Соб и другие ответственные работники государства и армии, главы партийных делегаций ряда стран, посещающих КНДР.

Изображая эмблему партии и буквы, почетный караул и сводный военный оркестр КНА совершили церемонию начала военного парада.

С торжественным исполнением Патриотического гимна и песни «Да здравствует ТПК!» подняли флаг КНДР и стяг ТПК.

Начальник Генштаба КНА, объезжая парадные колонны, поздравлял с 70-летием ТПК.

Ким Чен Ыну начальник Генштаба КНА подал рапорт о начале военного парада.

Горны играли начало военного парада, торжественно исполнялись «Песня о Полководце Ким Ир Сене» и «Песня о Полководце Ким Чен Ире», было дано семьдесят салютных выстрелов.

Ким Чен Ын выступил с речью, посвященной 70-летию ТПК.

Под музыку флаги с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира с солнечной улыбкой в сопровождении военнослужащих КНА вошли на площадь. Почетный караул Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных сил КНА, Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения и все колонны парада, взирая на флаги с портретами великих вождей, воздали дань величайшего уважения.

Начался парадный марш.

Вслед за колонной в военной форме периода антияпонской вооруженной борьбы и строительства регулярных вооруженных сил после освобождения страны под военную музыку бодро проходили по площади колонны гвардейских частей, политгруппы, детской гвардии, колонна в военном мундире периода Отечественной освободительной войны и др.

Под торжественную мелодию песни «Марш победы – 27 июля» бодро шли колонны воинских частей, которые совершили особые подвиги во имя партии и вождя, Родины и народа.

Вслед за ними проходили перед центральной трибуной колонны военных училищ всех ступеней КНА, колонны Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных сил, Стратегических войск КНА, колонна летчиц, колонны родов и специальных родов войск, колонна отряда наследников сонгунской революции – революционных училищ.

Ким Чен Ын ответил на отдание чести парадным колоннам, проходящим перед центральной трибуной.

Изображая эмблему партии и цифру «70», храбрые соколы летали над площадью, полной непобедимого духа сонгунской Кореи.

В авангарде колонны ударного отряда Пэктусанской героической молодежи, который продемонстрировал дух единственной на свете державы с сильной молодежью, шли колонны Рабоче-Крестьяского Красного Ополчения, Красной молодой гвардии и Детского союза Кореи, являющихся сменой и надежным резервом революции.

Затем, демонстрируя мощь сонгун, под военную музыку проходили по площади колонны орудия разного калибра, бронемашин, танков, беспилотных ударных самолетов, стратегических ракет и других механизированных войск.

За ними – с ликованием колонна работников в области военной промышленности. Энергично исполняя революционные военные песни и изображая букву «Победа», бодро шла колонна военного оркестра. Одновременно с этим над площадью и рекой Тэдон самолеты, выпуская трехцветный дым на праздничное небо, украсили конец парада.

За военным парадом в честь 70-летия ТПК началась массовая демонстрация жителей Пхеньяна.

Под торжественную музыку песни «Вождь вместе с Полководцем» по площади текли в авангарде ряда ликующих с бронзовой статуей великого Ким Ир Сена и бронзовой статуей великого Ким Чен Ира ряды танцовщиков с изображением партийного стяга, жен офицеров, танцовщиков с изображением подсолнечника, танцовщиков с барабанами и разных слоев населения вместе с предметами оформления макет и досками для лозунгов.

На полу площади подряд изображены буквы «Ким Ир Сен», «Ким Чен Ир», «Ким Чен Ын», «Празднование 70» и партийный стяг, государственный флаг.

Под мелодию «Гимна Ким Чен Ыну» сводный военный оркестр своеобразным изменением построения изобразил звезду Маршала, символ победы и славы, и букву «Защита», украшал конец демонстрации.

По окончании демонстрации опять раздались бурные возгласы «Мансе!», пустили праздничные фейерверки торжества и взлетели на небо воздушные шары.

Выходя на балкон центральной трибуны, Ким Чен Ын тепло помахал рукой в ответ на горячее ликование масс.