Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

11.08.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

По сообщению немецких СМИ, один китайский турист приехал в Европу с намерением провести свободное путешествие с рюкзаком, однако в немецком аэропорту в Штутгарте у него украли кошелек. Он попытался обратиться в полицию, однако из-за языкового барьера его неправильно поняли и отправили в лагерь для беженцев. Он даже получил карманные деньги и прожил в лагере больше недели.

31-летний китайский парень прожил в недавно построенном лагере для беженцев в городке Дюльмене более недели, его яркая одежда привлекла внимание сотрудника местного отделения «Красного креста» по имени Шлутерман. Он попытался наладить общение с китайцем, однако из-за языкового барьера они смогли общаться только жестами, в конечном итоге Шлутерман, кажется, что-то понял. Чтобы лучше понять друг друга, сотрудник «Красного креста» отправился в ближайший китайский ресторан за помощью, где ему посоветовали специальное приложение для немецко-китайского перевода.

При помощи данного программного обеспечения, Шлутерман наконец разобрался в этой удивительной истории. На самом деле, если бы не Шлутерман, этот несчастный китайский паренек неизвестно сколько времени провел бы в лагере для беженцев.

Около трех недель назад, мужчину обокрали в Штутгарте. Вместо того, чтобы обратиться в полицию, он случайно зашел в другое правительственное учреждение, он сам не может вспомнить в какое именно, предположительно, в здание мэрии. Там он по ошибке взял заявление о предоставлении убежища. После этого от него потребовали предоставить паспорт и после получения статуса беженца он должен был быть отправлен в Дортмунд.

Этот молодой человек всегда «сотрудничал» с немецкой программой помощи беженцам, он послушно оставил отпечатки пальцев, прошел медицинское обследование и получил деньги на карманные расходы от немецкого правительства.

К счастью, с помощью Шлутермана и сотрудников лагеря для беженцев, турист смог продолжить свое путешествие, его заявление о предоставлении убежища было отменено. Он не стал подавать жалобу на правительство Германии.