Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

11.01.2017

Как сообщило Всемирное радио KBS, в ответ на возможное размещение на Корейском полуострове американских систем ПРО THAAD Китай вводит санкции в отношении Республики Корея (РК).

Так, ещё 3 января Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину опубликовало список косметической продукции, запрещённой к ввозу в Китай. В нём 28 наименований косметики, в том числе, 19 - южнокорейского производства. В результате в РК возвращены ранее поставленные в Китай 11 тонн косметики таких известных марок как Aekyung. В списке кремы, лосьоны, эссенции, жидкое мыло, зубная паста, которые пользуются хорошим спросом на китайском рынке.

В качестве причин запрета на ввоз продукции называют отсутствие сертификатов, разрешающих их использование в течение срока действия, либо несоответствие между описанием и реальным составом продуктов. Между тем, до сих пор они успешно проходили таможенную очистку, и не возникало никаких проблем в отношении их качества.

Запрет на южнокорейскую косметику в Китае не стал неожиданностью для экспертов. Дело в том, что среди южнокорейских продуктов там на первом месте по популярности телесериалы, а на втором – косметика. После решения Сеула о размещении на юге Корейского полуострова американских систем ПРО THAAD правительство Китая ввело жёсткие ограничения в отношении южнокорейской массовой культуры. Поэтому следующей на очереди была косметика.

7 января газета «Хуаньцю жибао» поместила статью под названием «Корея накликает на себя беду из-за ПРО THAAD». В ней говорится, что ради косметики Китай не станет жертвовать своими национальными интересами. Таким образом, китайский печатный орган объяснил причину запрета на импорт изделий косметики южнокорейского производства.

В результате недружественных действий Пекина стоимость акций южнокорейских производителей косметики на Корейской бирже ежедневно снижается. К примеру, стоимость акций компании Amore Pacific за последнее полгода после объявления о размещении ПРО THAAD упала наполовину. Видимо, улучшения ситуации в ближайшее время не будет, тем более что глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И в качестве одной из приоритетных задач на нынешний год назвал противостояние размещению ПРО THAAD на Корейском полуострове.