Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

11.12.2015

«Китайский информационный Интернет-центр»

Свежие морепродукты, безграничное море и теплая зима провинции Гуандун ярко контрастируют с нежной бараниной, бескрайними степями и морозной зимой Внутренней Монголии...

27 ноября в городе Гуанчжоу прошла презентация туристических возможностей Внутренней Монголии. Во время мероприятия заведующий отделом содействия при Управлении по делам туризма Внутренней Монголии Дун Лиминь отметил: «Сочетание нескольких элементов создает контраст и взаимно дополняет туристические ресурсы Внутренней Монголии и провинции Гуандун. Именно такой контраст становится основой сотрудничества двух провинций. На этот раз в Гуанчжоу была организована презентация, которая поспособствует началу нового сотрудничества в целях совместного освоения туристического рынка России и стран АСЕАН».

В октябре 2015 года стороны заключили «Рамочное соглашение о туристическом сотрудничестве», в котором достигли договоренностей по интенсификации взаимного доступа к туристическим ресурсам, взаимному обмену туристами и совместному открытию новых туристических маршрутов. Гуандун и Внутренняя Монголия прилагают усилия к освоению туристического рынка путем открытия «Северных и Южных ворот» Китая.

«Провинция Гуандун расположена в дельте реки Чжуцзян, рядом с Сянганом и Аомэнем. Она отделена морем от Юго-Восточной Азии и носит название «Южных ворот» Китая. Внутренняя Монголия, которая считается «Северными воротами» страны, путем сотрудничества с Гуандуном рассчитывает привлечь туристов на свою территорию, а также в Россию и Монголию. В то же время Внутренняя Монголия надеется привлечь туристов с Дальнего Востока в дельту реки Чжуцзян. Таким образом, формируется взаимодействие этих мест», – отмечает Дун Лиминь.

В соответствии со статистическими данными, в 2014 году численность туристов из Гуандуна, путешествующих во Внутреннюю Монголию, составила 1,92 млн человек. Первозданная природа Внутренней Монголии и яркий национальный колорит являются притягательными для туристов провинции Гуандун.

«Наряду с презентацией туризма мы устроили совместную демонстрацию туристических проектов, ориентированных на Россию и Монголию, вместе провели презентации туристических ресурсов районов, примыкающих к России и Монголии. Приграничные туристические поездки – это продолжение туризма для Внутренней Монголии. Данные проекты также привлекают туристов провинции Гуандун и стран АСЕАН. Особенно в этом году, когда Внутренняя Монголия ввела режим оформления визы при въезде из России на свою территорию, благодаря которому процедура пересечения границы стала более удобной. Мы уверены, что путем взаимодействия и взаимного проведения презентаций сотрудничество Гуандуна и Внутренней Монголии вскоре откроет путь на рынок России и АСЕАН», – считает г-н Дун.

Вице-губернатор Народного правительства провинции Гуандун Чжао Юйфан отметила, что туристические обмены и сотрудничество Гуандуна и Внутренней Монголии очень тесные. На фоне нового нормального состояния экономики и новых возможностей, которые открыла стратегия «Один пояс, один путь», стороны готовы совместно осваивать туристические рынки Сянгана, Аомэня, России и стран АСЕАН.