Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

10.07.2015

Агентство «Нэнара» опубликовало заявление представителя Корейского комитета за мир в АТР Северной Кореи:

Марионеточные консервативные СМИ и чуждые силы Южной Кореи, ссылаясь на вопрос о визите Ли Хи Хо в Пхеньян, прибегают к крайне безрассудным провокационным бесчинствам в отношении нас – осмеливаются оскорбить и подорвать наше высшее достоинство.

Марионеточная клика, с одной стороны, с помощью консервативных СМИ злословит на нас, говоря о том, что «руководство стороны Севера предложило использование самолета» независимо от требования Ли Хи Хо на визит путем по суше, «это потому, что руководство Севера намерено рекламировать перед Югом новопостроенный Пхеньянский международный аэропорт, к которому оно приложило все свои усилия», а с другой – науськивая ничтожных «специалистов по делам Севера», пускает злой слух о том, что мы урегулировали время визита Ли Хи Хо в Пхеньян в «политических целях».

Невзирая на договоренности межкорейских заинтересованных лиц о визите Ли Хи Хо в Пхеньян, марионетки южнокорейского министерства по делам объединения даже криводушно выговаривают, что будут управляться с делом на основе какого-то «принципа».

Это является серьезной непростительной провокацией против нас и прямым выявлением гнусного нутра шайки марионеток, не желающей оздоровления межкорейских отношений и пытающейся до конца противостоять нам.

В связи с вопросом о передвижении Ли Хи Хо в Пхеньян мы выразили намерение стороне Центра «Мир» имени Ким Дэ Чжуна лучше бы приехать на самолете по причине ремонта автострады Пхеньян – Кэсон и для максимального удобства гостей. На это вполне согласились заинтересованные лица стороны Юга. А также говорят, что сама Ли Хи Хо тоже с охотой приняла наше сердечное предложение.

Однако консерваторы-марионетки Южной Кореи суют нос не в свое дело, даже придираются к нашему высшему достоинству и разглагольствуют о том, что «реклама заново украшенного Пхеньянского международного аэропорта», «намерение в политических целях», «рассмотрение возможности дать согласие» и др. Это нельзя назвать иначе, как умышленной и гнусной акцией для преграждения визите Ли Хи Хо в Пхеньян, растравляя нас.

Клика консерваторов-марионеток опьянена манией конфронтации, и потому действует наперекор доброму намерению и великодушию соотечественников.

Компании марионеток следует точно помнить о том, что в деловом контакте между Корейским комитетом за мир в АТР и Центром «Мир» имени Ким Дэ Чжуна лишь временно договорились о вопросе визита Ли Хи Хо в Пхеньян и что этот вопрос пока еще не решен окончательно. И не следует наобум болтать.

Более того, сурово предупреждаем: если шайка консерваторов-марионеток, как и сейчас, в крайней степени продолжит даже оскорбить и оклеветать наше высшее достоинство и провокации, то полностью пойдет насмарку еле созданный шанс.

Исход визита Ли Хи Хо в Пхеньян зависит от того, как ведет себя клика марионеток.

8 июля 104 г. чучхе (2015)

Пхеньян