Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

10.05.2016

«Центральное телевидение Китая» передает, провинция Цзилинь получит выход к морю. Ее власти активно развивают логистическую систему региона задействуя российские морские порты. Совместный проект сотрудничества двух стран позволит создать один из самых крупных в Северо-Восточной Азии порт «Зарубино». Еще одна российская морская гавань «Славянка» свяжет Хуньчунь с Америкой и Европой. О деталях и перспективах проектов расскажем далее.

Провинция Цзилинь пробивает выход к морю. Город Хуньчунь, расположенный на ее юго-восточной окраине, граничащий с КНДР и Россией, находится всего в 15-ти километрах от устья реки Тумэньцзян, но не имеет порта. Грузы приходится сначала вести в Далянь, это более тысячи километров, и лишь потом отправлять по морю. Власти города приняли стратегическое решение: для развития территории использовать порты других стран. Основную нагрузку возьмет на себя российская морская гавань Зарубино, в 60 км от Хуньчуня. Соглашение о сотрудничестве стороны подписали в 2014 году.

Ким Ён Хо, Генеральный директор продовольственной компании Лунсянь в г. Хуньчунь:

«Раньше продукты из Хунчуня мы везли на юг страны в порт Далянь. Иногда транзитным  пунктом был Шэньян. Чтобы доставить товар в Республику Корея, уходило как минимум 10 дней. Теперь все стало гораздо удобнее. Эту партию товара мы доставим в порт Зарубино, на это уйдет 3 часа, а оттуда уже по морю. Это экономит 7 дней и 400 юаней на каждую тонну».

После модернизации самого южного российского порта Зарубино, к 2018-му году его грузооборот составит 20 миллионов тонн, с увеличением до 60 миллионов к 2020-му. Таким образом он станет крупнейшим портом в Северо-Восточной Азии.

Светлана Иванова, Представитель российско-китайского предприятия «Международный порт Зарубино»:

«Эти районы Китая очень заинтересованы в сотрудничестве с нашим портом и отправке грузов не только в Пусан, но и в другие страны Восточной Азии, в том числе и на юг Китая».

Другим важным партнером Китая в выполнении стратегии «выход в море через заимствованные порты» станет российская «Славянка». Порт будет транзитным пунктом в маршруте между китайским Хуньчунем и городами Америки и Европы. Сейчас стороны ведут детальные консультации о будущем сотрудничестве.

Чу Течэн, Руководитель управления судоходства г. Хуньчунь:

«Здесь у нас появится еще один выход к морю, с помощью которого мы будем перевозить товары в Европу и Америку. Сейчас мы закладываем основу для открытия новой морской дороги на Запад».

По плану первый груз из Китая в страны Запада пройдет через «Славянку» уже в декабре этого года. По мнению экспертов, такие транспортные логистические коридоры выгодны не только провинции Цзилинь, но и всему региону.