Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

10.03.2015

Всемирное радио KBS сообщило, что в политических кругах Республики Корея звучат заявления о необходимости принятия антитеррористических законов, рассмотрение которых ранее было заморожено. Подобные призывы отчасти связаны с недавним нападением на посла США в РК Марка Липперта.

Кроме того, правящая партия Сэнури намерена приступить к открытому обсуждению вопроса о размещении на территории РК американских мобильных комплексов противоракетной системы THAAD. Сэнури предлагает как можно скорее принять вышеуказанные законы, в том числе, по борьбе с кибертерроризмом, а также законы, связанные с рамками антитеррористической деятельности государства.

Оппозиция, в свою очередь, выступает против этого, высказывая опасения по поводу превышения полномочий Национальной службой разведки и возможности нарушений прав человека. Что касается размещения в РК противоракетной системы THAAD, то Сэнури отвергает связь между этим вопросом и нападением на Марка Липперта. Однако члены партии едины в уверенности о необходимости принятия конкретных мер по укреплению южнокорейско-американского союза.

15 марта правящая Сэнури, правительство и администрация президента намерены провести заседание по вопросам государственной политики, в повестку которого войдут вопросы принятия антитеррористических законов и размещения в стране противоракетных систем THAAD. Однако, как ожидается, решение по последнему вопросу вряд ли удастся принять сразу, поскольку от этого зависит, как будут развиваться отношения РК с США и Китаем.