Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

06.11.2014

По сообщению агентства «Нэнара», 3-4 ноября в Пхеньяне, столице КНДР, торжественно прошел III слет командиров и политруков батальонов Корейской народной армии (КНА).

Вышел в зал слета Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын.

Заняли места на президиуме командный состав КНА, включая Хван Бён Со, Хён Ён Чхор, Ли Ён Гир и Ким Вон Хон, и образцовые командиры и политруки батальонов КНА.

Выступил с докладом начальник Главного Политуправления КНА Хван Бён Со. За ним следовали речи генералов и офицеров КНА.

На слете Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын выступил с исторической речью.

Настоящий слет, сказал Верховный Главнокомандующий КНА, служит историческим моментом в установлении важной вехи на пути последовательного воплощения идеи великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира об отдаче приоритета батальону и его укреплении в строительстве армии и военной деятельности и открытия периода полного расцвета укрепления военной мощи.

Верховный Главнокомандующий КНА остановился на важности места батальона и его обязанностей в укреплении военной силы.

Он наметил программные задачи по превращению всех батальонов в непобедимые, сильные боевые когорты, способные одним ударом уничтожить любого сильного противника, и в любимые поселки родного края для солдат, соприкасающиеся со двором здания ЦК партии.

Он обратился ко всем участникам с горячим призывом: запечатлев в глубине сердца лозунг убеждений со словами «Хоть умри, но не брось революционные убеждения», исходивший с жаром сердец антияпонских революционеров-предшественников и передающий и ныне нам живой пульс биения их сердец, будем с непреклонными убеждениями стойко бороться за скорейший приход дня успешного свершения корейской революции, продолжавшейся под руководством Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Он сказал: через настоящий слет командный состав батальонов, отдавший всего себя ради укрепления батальона, является патриотом и скромным героем; ЦК партии считает самой большой гордостью присутствие таких товарищей. И продолжал, что ЦК партии решил высоко оценить их.

Зачитал текст Указа Президиума ВНС КНДР начальник Генштаба КНА Ли Ён Гир.

Верховный Главнокомандующий КНА вручил офицерам КНА Пан Гён Чхору, Чвэ Дон Юну, Хан Чхоль Су, Ким Чхоль Хо и Син Е Гыну звание Героя Труда КНДР и золотую медаль «Молот и Серп» и орден Государственного Знамени I степени.

На слете была принята письменная клятва в адрес Верховного Главнокомандующего КНА Ким Чен Ына.

Верховный Главнокомандующий КНА выразил уверенность в том, что все командиры и политруки батальонов более укрепят батальон как основную боевую единицу в Народной Армии и тем самым с честью оправдают ожидания партии. И тепло ответил на горячие ликования участников слета.