Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

01.11.2014

По информации Всемирного радио KBS, правящая и оппозиционные силы Республики Корея наконец сумели договориться по трем спорным законопроектам, касающимся проведения парламентского расследования причин гибели парома «Сэволь», изменения структуры правительства и конфискации незаконного капитала. Последний законопроект имеет неофициальное название - «Закон о Ю Бён Оне», т.е. главы компании морской транспортировки «Чхонхэчжин хэун», владельца затонувшего парома «Сэволь».

Договоренность была достигнута 31 октября в ходе встречи представителей руководства парламентских фракций. Это имеет большое значение, так как правящая и оппозиционные партии достигли соглашения спустя 199 дней после трагедии парома «Сэволь». Окончательное рассмотрение запланировано на 7 ноября в рамках пленарного заседания Национального собрания.

Стороны приняли решение о создании Управления по вопросам гражданской безопасности под прямым руководством премьер-министра. Данное учреждение будет выполнять роль главного оперативного центра, координирующего действия всех заинтересованных ведомств в чрезвычайных ситуациях. Глава управления будет наделен статусом министра.

Кроме того, одобрен и план по ликвидации Управления морской полиции и Управления по чрезвычайным ситуациям. Вместо них решено создать Управление морской безопасности и Центральное управление по чрезвычайным ситуациям соответственно в ведении Управления по вопросам гражданской безопасности. Два новых подведомства будут иметь независимость в вопросах бюджета и кадров.

Для расширения возможностей Центрального управления по чрезвычайным ситуациям стороны приняли решение увеличить численность кадров, ввести налог на пожарную безопасность и постепенно перевести сотрудников управления из разряда региональных чиновников в ранг государственных. Таким образом, Управление морской полиции и Центральное управление по чрезвычайным ситуациям войдут в ведение Управления по вопросам гражданской безопасности, сохранив при этом большинство своих прежних функций.